Home » » Modul Teknik Sepeda Motor

Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kini mempelajari Otomotif Roda Dua secara khusus. Tidak gabung lagi dengan Otomotif Roda Empat seperti yang sudah-sudah. Jurusan baru di tingkat SMK dengan nama Teknik Sepeda Motor (TSM) ini sekarang dimiliki oleh hampir semua SMK.

Salah satu masalah yang sejak dulu belum terpecahkan adalah kurangnya buku-buku pelajaran yang secara langsung dapat dipergunakan oleh para siswa. Buku ini disusun sesuai dengan kebutuhan kurikulum SMK Tahun 2004, kurikulum berbasis kompetensi (KBK) dan serta KTSP, dalam bidang Teknologi Sepeda Motor pada Jurusan Otomotif. Sesuai dengan prinsip KBK, maka tidak perlu dihindari bahwa substansi isi pelajaran tidak lepas dari kenyataan dunia teknologi sepeda motor di Indonesia yang di dominasi oleh Honda, Yamaha, Suzuki, dan kawasaki, di samping beberapa merek lain seperti Vespa dan lain-lainnya. Isi buku ini terutama dimaksudkan untuk membantu para siswa dalam mempelajari dasar-dasar konstruksi dan proses motor bakar. Uraian sudah diupayakan sesederhana mungkin sehingga mudah untuk dipahami. Oleh karena itu, maka buku ini juga dapat dipakai pada kursus-kursus dan bahkan para peminta sepeda motor sebagai acuan hobi atau dapat menjadi teknisi yang profesional.

Dalam buku yang sederhana ini tentu saja tidak dapat memenuhi seluruh konsep dan prinsip berbagai mereksepeda motor yang sangat bervariasi, model dan tipe. Prinsip kerja dan teknologinya umunya tidak banyak berbeda. untuk keperluan khusus, para peminta dianjurkan merujuk pada buku yang dikeluarkan oleh masing-masing merek seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dan lainya.

Silahkan download link di Bawah ini :

Tags: